просмотров 3726

Жестокое селфи

Опубликовано: 05 Января 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Жестокое селфи

Видеозапись погони за сайгаком, появившаяся в Сети, вызвала волну общественного возмущения.

В социальных сетях недавно появился видеоролик, в котором некие люди на машинах преследуют сайгака. Затем обессиленное животное застревает в сугробах. К нему тут же подъезжают преследователи, начинают хватать за рога, садится на спину животного. После начинается фотосессия, все хотят попасть в кадр: мол, без единого выстрела голыми руками взяли дикого сайгака! 

Судя по всему, животное после издевательств отпустили. Предположительно съемки велись на озере Султан Коргалжынского района Акмолинской области.

Пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза РК Сакен Дильдахмет обратился к казахстанцам с просьбой сообщить, если кто-нибудь узнал людей на видео.

«Сайгаки никогда к людям близко не подходят. Они очень осторожные животные. На видео видно, что они гонялись за сайгаком на автомобиле и поймали обессиленного рогача. Любое жестокое обращение над сайгаками несет уголовную ответственность», – написал он в «Фейсбуке».

В пресс-службе Акмолинского ДВД «ЭК» сообщили, что уже приняты меры – ведется розыск людей, устроивших такое «сафари».

– По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», – сообщила пресс-секретарь ДВД Гульнар Пинчук. – Проводится комплекс оперативных мер, расследование ведут сотрудники Коргалжынского РОВД.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале