просмотров 331

Агенты вливания

Опубликовано: 09 Июля 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Агенты вливания
pixabay.com

Инвестиционные проекты на сумму свыше 300 млрд тенге будут реализованы в Северо-Казахстанской области. Это предусмотрено комплексным планом социально-экономического развития региона на 2018-2021 годы.

Проект плана, разработанного по поручению главы государства, предусматривает 12 направлений по реализации инвестиционных проектов, строительство социальных объектов, развитие транспортных и инженерных коммуникаций, машиностроения и АПК. Для региона, который по праву считается одной из главных житниц страны, в приоритете – переработка сельскохозяйственной продукции. К реализации задумок приглашаются как отечественные инвесторы, так и зарубежные.

В СКО планируют построить предприятия по производству гербицидов, льняного масла, макаронных изделий, бройлерную птицефабрику, мясокомбинат и сахарный завод. Есть также проекты по созданию транспортно-логистического центра, производства автокомпонентов на базе существующих заводов.

Предусмотрено исполнение свыше 64 мероприятий, что позволит до 2021 года создать порядка 14 тысяч новых рабочих мест. Об этом доложил аким СКО Кумар Аксакалов во время недавнего заседания рабочей группы по вопросам развития региона под председательством Аскара Мамина. Первый заместитель премьер-министра подчеркнул, что реализация комплексного плана, который будет доработан с учетом предложений, придаст серьезный импульс социально-экономическому развитию региона и повысит качество жизни населения области.

Как сообщалось ранее, документ предполагает значительное обновление жилого фонда в селах области. При участии крупных хозяйств здесь планируют построить порядка одной тысячи домов. Намечены также существенное обновление материально-технической базы медицинских учреждений области, строительство современной многопрофильной больницы, нового корпуса университета, общежитий и ремонт 120 объектов образования.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале