просмотров 735

Аграрии Туркестанской области получат доступ к льготному финансированию

Опубликовано: 27 Мая 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Аграрии Туркестанской области получат доступ к льготному финансированию
pixabay.com

В Туркестанской области филиал АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» начал финансирование проектов в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства.

С 2013 года фонд является финансовым оператором ряда государственных программ, предусматривающих финансирование сельского предпринимательства. К примеру, по программе «Игілік» предусмотрено приобретение крупного и мелкого рогатого скота, верблюдов, а также птиц и медоносных пчел. А программа «Кәсіпкер» направлена на развитие всех видов бизнеса на селе.

В этом году Туркестанский филиал планирует выдачу займов на сумму 6,8 млрд тенге, – сообщил директор областного филиала фонда Талгат Жанисенов. – Из них по программе продуктивной занятости – 3,3 млрд тенге, на средства, реинвестированные в рамках программы, – 725,3 млн тенге, из собственных средств фонда – 2,7 млрд тенге. Основными направлениями финансирования определены кредитные продукты «Игілік» и «Кәсіпкер» в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, программа кредитования «Сыбаға» в рамках отраслевой программы развития мясного животноводства, а также финансирование по программе «Ырыс», направленной на развитие молочно-товарных ферм. Филиал начал прием заявок.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале