• USD 376.2
  • EUR 426.5
просмотров 197

Американские компании предлагают казахстанским аграриям заняться генетическим улучшением пород скота

Опубликовано: 15 Марта 2019 Автор: Ольга ОРЛОВСКАЯ | Астана
Американские компании предлагают казахстанским аграриям заняться генетическим улучшением пород скота

14-я Международная специализированная выставка сельского хозяйства AgriTek/FarmTek Astana 2019, которая проходит в столице, обещает принести много пользы казахстанским аграриям.

В ходе выставки были представлены многочисленные образцы сельхозтехники и оборудования, запчасти, трансфертные технологии орошения и удобрения, семена и саженцы, удобрения, средства защиты растений, оборудование для птицеводства и животноводства, корма для скота. Кроме того, в рамках мероприятия проводятся конференции и семинары по различным направлениям развития сельского хозяйства.

В выставке принимают участие более 200 компаний из разных стран мира. К примеру, американская фирма Lindsay Corporation презентовала ирригационные системы, которые используют аграрии из 90 государств. Предложение более чем актуальное, поскольку сегодня в республике, согласно новой госпрограмме развития АПК, пристального внимания требуют орошаемые земли.

Другая компания из США Raven Industries Inc может предоставить эффективные технологии для растениеводческих хозяйств, основанные на точечном земледелии с использованием GPS-наведения и беспроводных технологий. Эти разработки позволят аграриям снизить эксплуатационные затраты и повысить урожайность. К слову, во многих штатах США, где уже применяются подобные технологии, погодно-климатические условия сходны с казахстанскими. А американская компания Trans Ova Genetics предлагает новейшие технологии использования ЭКО для генетического улучшения пород крупного рогатого скота.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале