просмотров 3966

Дехкане Туркестанской области уже в марте нарубят капусту

Опубликовано: 28 Января 2021 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Дехкане Туркестанской области уже в марте нарубят капусту
Пресс-служба акимата

К посадке ранней капусты приступили дехкане Туркестанской области. Практикуемые на протяжении трех последних лет зимние полевые работы позволяют южанам уже в марте получать первый урожай.

Почему казахстанский мед любят в Европе, Америке и Китае?
читайте далее

Горячая пора в зимние дни наступила для овощеводов Мактааральского и Жетысайского районов. В Мактааральском районе, где под овощи, в том числе и капусту, в нынешнем году отведено около полутора тысяч гектаров земли, работают больше десятка бригад, занимающихся посадкой рассады под пленку. Покрытие защищает молодые ростки от осадков и сильных морозов. Слабые же заморозки капусте не страшны. В марте дехкане соберут урожай ранней капусты и тут же начнут готовить землю для посадки хлопчатника, люцерны или других культур.

Нуркен Утешов земледелием занимается уже много лет. В его крестьянском хозяйстве дехкане собирают по два, а то и по три урожая за год. По словам сельчанина, чтобы по максимуму использовать потенциал земли, нужно правильно подбирать культуры.

Несмотря на то что из-за карантинных ограничений, вводимых в Казахстане в минувшем году, дехкане не смогли получить той прибыли, на которую рассчитывали, они не стали сокращать площади посадок. Аграрии надеются, что в нынешнем году проблем с экспортом овощей не возникнет и немалые усилия будут вознаграждены.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале