просмотров 305

Ферма и содержание

Опубликовано: 20 Октября 2017 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Ферма и содержание
pixabay.com

В Акмолинской области набирает популярность семейное фермерство. Селяне охотно берут госкредиты для разведения скота.

С недавних пор жители сел региона обнаружили, что небольшие откормочные площадки – это выгодный бизнес, не требующий существенных затрат. Как следствие во всех хозяйствах области наблюдается увеличение поголовья.

– В рамках программы продуктивной занятости населения и массового предпринимательства на селе приобрели кредиты по низким ставкам и открыли свое дело 187 семей, – говорит глава управления экономики Бауыржан Малгаждаров. – В общей сложности они закупили для откорма около трех тысяч голов крупного рогатого скота на общую сумму около 640 млн тенге.

Кроме того, для развития продовольственного пояса вокруг Астаны будут увеличены производственные мощности овощной теплицы в Степногорске, открыта новая макаронная фабрика в Аршалы, а в Кокшетау будет введен в эксплуатацию завод по производству молочной продукции. До конца года в Есильском и Коргалжынском районах откроются теплицы, в Буландынском и Атбасарском районах – новые мельницы. В Целиноградском районе завершается строительство козьего племенного хозяйства на пять тысяч голов, а в Атбасаре – цеха по производству растительного масла.