• USD 372
  • EUR 421
  • RUB 5.57
просмотров 788

Фермеры из Карагандинской области присылают городским клиентам согым XXI века в яркой упаковке

Опубликовано: 06 Декабря 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Фермеры из Карагандинской области присылают городским клиентам согым XXI века в яркой упаковке
facebook.com

Согым XXI века буквально взорвал Казнет. Фермеры из Жанаарки присылают клиентам мясо в фирменных ящиках с красивым лейблом.

Разделанная лошадь помещается в дюжину картонных ящиков, причем каждый тип мяса имеет свое казахское название. Все мясные прелести запечатаны в промаркированные вакуумные пакеты. Городской житель, который не разбирается в деталях того, как называется та или иная вырезка и откуда она берется, может легко понять, что к чему, благодаря прилагающейся схеме. А самое главное, сложив все детали воедино, можно в некотором роде заново собрать скакуна. Правда, вряд ли он куда-либо поскачет, кроме как в казан.

Какие молодцы, какой сервис! – изумляется хозяйка, которая купила такой согым и выложила видео в соцсеть. – Казы и шужык упакованы и тоже лежат в коробке!

Отметим, что Жанааркинский район расположен в самом сердце Сарыарки вблизи пустыни Бетпак-Дала. Местный кумыс по праву считается лучшим в стране. Здешние фермеры столь зажиточны, что имеют возможность приглашать на свои тои звезд эстрады.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале