просмотров 1311

Казахстан может стать мировым лидером по экспорту органических продуктов

Опубликовано: 05 Ноября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Казахстан может стать мировым лидером по экспорту органических продуктов
fool.com.au

В мире давно сформировался спрос на качественные органические продукты. С недавних пор европейские импортеры обратили внимание на продукцию из Казахстана.

В частности, с отечественными фермерами намерены встретиться представители таких компаний, как чешская Agriwell, германские Imarti, Eickernmuhle, ED Organics, голландская Tradin и швейцарская FFM. В конце ноября они собираются провести в Астане конференцию с отечественными аграриями. Руководство европейских компаний видит в Казахстане потенциального мирового лидера по производству органики.

Действительно, Казахстан не замешан ни в одном скандале, связанном с некачественным производством продуктов питания. Наши буренки пасутся на чистых пастбищах и пьют свежую воду, а в казахстанских пшенице и картошке заключены свет солнца и чистое дыхание степи.

Европейцы готовы платить высокую цену за экопродукцию. Таким образом, у наших аграриев появится стимул заниматься органическим производством. На встрече с представителями европейских фирм они намерены представить единый казахстанский бренд – Qazaq Organic Food.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале