просмотров 1497

Красавицы Казахстана собрали урожай

Опубликовано: 27 Августа 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Красавицы Казахстана собрали урожай
© Вера ОСТАНКОВА

Настоящая «Мисс Казахстан» должна не только дефилировать по сцене в вечернем платье и купальнике, но и уметь работать в поле, готовить вкусный плов, останавливать коня на скаку и смело входить в горящую юрту. Именно так решили фермеры Чилика, позвав к себе на ознакомительную экскурсию пять участниц конкурса «Мисс Алматы» и финалистку конкурса «Мисс Вселенная».

В этом году Фонд местных сообществ Енбекшиказахского района запустил пилотный проект по развитию агротуризма. Фермеры надеются, что найдутся городские жители, желающие окунуться в размеренный ритм сельской жизни, насладиться тишиной и отдохнуть от городской суеты. Для начала пригласили гламурных красавиц.

IMG_3920.JPG Современная городская молодежь, особенно дети и подростки, не знакомы с сельской жизнью, многие из них даже не знают, как на самом деле выращивают овощи, – сетует исполнительный директор ОФ «ФМС Енбекшиказахского района» Бакытгуль Ельчибаева. – Многие из них никогда не были в селе и не имеют представления о жизни без Интернета и смартфонов.

Говоря откровенно, чиликцы опасались, что городские девушки не выдержат суровых тягот сельской жизни. Но сельчане ошиблись – те оказались далеко не белоручками: ударными темпами собирали перцы и помидоры, затем приготовили салаты и плов, которым накормили и местных жителей, и заезжих журналистов.

IMG_4110.JPG

У Сабины Азимбаевой, которая в декабре будет представлять Казахстан на конкурсе «Мисс Вселенная», три сестры. Родилась она в Алматы, в Малой станице, так что знакома со всеми работами в частном доме.

В детстве я часто любила копаться в огороде – сеять семена ранним летом, а осенью собирать урожай, – рассказывает Сабина. – Благодаря этому агротуру я словно вернулась в детство, когда с большим удовольствием ездила к своей бабушке в деревню. Моя мама родилась именно здесь – в Чилике! Я сама очень люблю вкусную, здоровую и богатую витаминами еду. Ведь правильное питание – это залог красоты!