просмотров 1023

Куриная лепота

Опубликовано: 08 Июня 2018 Автор: Куриная лепота | Петропавловск
Куриная лепота

В Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области заработала простаивавшая ранее птицефабрика «Есильское». Причем ее продукция пойдет на экспорт.

Как рассказал главный технолог предприятия Канат Жусупеков, птицефабрика подпишет договора на экспорт яиц в Таджикистан и Афганистан, для этого будут увеличивать ее производительность. Птицефабрика долго простаивала, но весной 2017 года ее приобрели на торгах, а затем полностью модернизировали: закупили современное оборудование, провели электричество и газ, водопровод, создали более 100 рабочих мест.

Мощность предприятия составляет 480 тысяч кур несушек или 146 млн яиц в год, – говорит Жусупеков. – В планах у нас – увеличить производство продукции до 150 млн яиц на первом этапе, а на втором – производить свыше 200 млн яиц.

Фабрика закупает в России несушек породы, которая отличается высокой производительностью и неплохо приспосабливается к различным условиям содержания. Птица содержится 540 дней, после чего отправляется на забой.

Помимо увеличения выпуска продукции здесь намерены расширять саму фабрику. Уже начали строительство фуражного склада, к осени построят дополнительный убойный цех. Планируют также открытие магазинов по продаже полуфабрикатов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале