просмотров 259

Млечный зов

Опубликовано: 23 Октября 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
Млечный зов
© Самат МЫРЗАЛИЕВ

Животноводство динамично развивается в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области. Привлекательной эту сферу делают поддержка государства и устойчивый спрос на готовую продукцию.

Сразу несколько хозяйств Сарыагашского района занимаются производством и переработкой молока. Среди них выделяется ТОО «Фирма Сакен», расположенное в сельском округе Дарбаза. В этом образцовом хозяйстве насчитывается более двух с половиной тысяч голов скота. На днях здесь побывал аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев.

1.jpg – Радует, что, несмотря на трудности, наши фермеры занимаются производством молока и его переработкой, – отметил глава региона. – Руководству района необходимо поддерживать такие хозяйства, помогая в получении льгот, предусмотренных государством. В целом же району следует работать над увеличением поголовья скота.

Ежегодно ТОО «Фирма Сакен» производит более 700 тонн качественной молочной продукции.

– У нас более полутора тысяч гектаров пастбищных земель, и в ближайшее время мы намерены увеличить поголовье скота, – поделился руководитель фермерского хозяйства Шаркул Багазиев. – Поддержка государства и устойчивый спрос на нашу продукцию дают нам возможность уверенно смотреть в будущее. Пока в нашем товариществе постоянной работой обеспечены 20 человек, но с расширением хозяйства количество рабочих мест увеличится.