просмотров 655

Мороженое для вице-премьера

Опубликовано: 31 Января 2018 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актюбинская область
Мороженое для вице-премьера
©ЭК/Ксения ВИШЕНИНА

Аграрии всего Казахстана во главе с вице-премьером, министром сельского хозяйства Умирзаком Шукеевым съехались в Актобе, чтобы поделиться опытом и попробовать местную продукцию.

В молочном кластере ТОО «Айс» Умирзаку Шукееву устроили целую обширную экскурсию – ему продемонстрировали, как заготавливается корм, и провели по коровникам. Директор компании Марат Итегулов заверил, что у его предприятия большие перспективы. Сейчас решается вопрос об увеличении поголовья скота и пересматриваются некоторые контракты с партнерами. Всем гостям предложили отведать местной молочной продукции. На столике нашлось даже мороженое, которое, впрочем, решились отведать отнюдь не все члены делегации – на улице было свежо и без эскимо. Во время дегустации гостей заверили, что все продукты высочайшего качества: коровы находятся под постоянным контролем, регулярно наблюдаются у ветеринаров и вообще ведут здоровый образ жизни.

Далее Умирзак Шукеев отправился в теплицы компании «Гринхаус Актобе». Здешние огурцы и помидоры пользуются у актюбинцев невероятной популярностью. Все овощи выращиваются по особой технологии, за тщательным соблюдением которой следит агроном из Голландии. За год, как заверили работники предприятия, с одного квадратного метра можно собрать около 85 килограммов томатов. Умирзак Шукеев остался доволен увиденным и даже сделал несколько фото на память.

– Всего одна теплица может прокормить всю область! – поразился он. – Нигде таких масштабов я не видел.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале