просмотров 483

Мясо из Актюбинской области будет экспортироваться в Китай и ОАЭ

Опубликовано: 13 Февраля 2020 Автор: Александр МЕДВЕДЕВ | Актобе
Мясо из Актюбинской области будет экспортироваться в Китай и ОАЭ
pixabay.com

В Актюбинской области планируют втрое увеличить поголовье крупного и мелкого рогатого скота. Ожидается, что мясо будет экспортироваться в Китай и ОАЭ.

На отчетной встрече с населением глава региона Ондасын Уразалин напомнил, что сельское хозяйство остается одним из главных ресурсов для успешного развития области.

Глава государства ставит перед нами задачу производить органическую и экологически чистую продукцию, которая будет востребована не только на внутреннем рынке, но и за рубежом, – сказал аким. – В этих целях в 2019 году была разработана и утверждена Программа развития АПК на 2020–2025 годы. Рост сельского хозяйства в 2019 году составил 103,7%. Площадь орошаемых земель увеличена с 21,9 тысячи до 30,2 тысячи гектаров, посевных площадей сельхозкультур – на 11,5%.
Фермер обещает удовлетворить потребности казахстанцев в мясе птицы
читайте далее

После введения электронного учета площадей и аэрокосмического мониторинга государству возвращен 291 участок площадью 595,3 тысячи гектаров, в том числе 26,4 тысячи гектаров пашни. Для дальнейшего развития сельского хозяйства выдано 427 участков площадью 771,5 тысячи гектаров.

Объем экспорта говядины увеличился в два раза, составив 4,4 тысячи тонн. Поголовье крупного рогатого скота выросло на 6,3%, лошадей – на 12,1, верблюдов – на 2, овец и коз – на 1,6%. Производство мяса увеличилось на 8,5%, молока – на 3,2, яиц – на 2,6%.

К 2025 году мы планируем увеличить поголовье крупного и мелкого рогатого скота в три раза, завезти в область более 440 тысяч голов племенного КРС и в течение трех лет закрыть существующий дефицит по мясу птицы, – поделился планами глава региона. – В настоящее время мясо экспортируется в Россию, Узбекистан и Иран. В перспективе планируем значительно увеличить объемы и географию поставок. К примеру, в ОАЭ, Китай и другие страны. Для решения данных задач необходимо форсированными темпами увеличить кормовую базу, площади орошаемых земель в 3,5 раза, или до 100 тысяч гектаров, что значительно повысит производительность.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале