просмотров 1252

Мычание – золото!

Опубликовано: 02 Августа 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Мычание – золото!
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Руководитель отдела сельского хозяйства Семея Нурлан Шакабаев считает, что местные фермеры закрывают потребность горожан в молоке более чем на 100%. При этом официальные статданные и прилавки магазинов почему-то говорят об обратном.

По статистике, своим молоком город обеспечен где-то на 40%. А статистика, как говорит наш аким Ермак Бидахметович, вещь неумолимая. Однако и она учитывает далеко не все, – поведал руководитель сельхозотдела. – Это же элементарно: вся молодежь сейчас в городе, молоко им присылают из деревень. Если бы мы это считали, то у нас было бы более 40%. Например, у меня двое детей в городе – они же молоко не покупают! И так везде. Кроме того, с давних пор в каждом дворе есть свои поставщики молока напрямую из крестьянских хозяйств. Если учитывать еще и это, то у нас получится более 100%! Нурлан Шакабаев.jpg

Почему при таком радужном раскладе полки местных магазинов и супермаркетов завалены порошковым молоком в тетрапакетах, которое не простаивает, Шакабаев не уточнил. Вместо этого руководитель отдела акимата продолжал удивлять журналистов чудесами арифметики. Так, по словам чиновника, мясом птицы собственного производства Семей обеспечен на все... 600%!

А вот на вопросе об обеспеченности города куриным яйцом оптимизм докладчика заметно поиссяк. Оно и понятно: согласно только официальной информации, опубликованной на сайте акима Семея, за последние полгода производство в регионе этого продукта выросло лишь на 0,4%. К слову, производство молока за этот же период увеличилось... всего на 1%!