просмотров 410

Операция «Кооперация»

Опубликовано: 27 Июля 2017 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Операция «Кооперация»

По поручению президента в Уральск с рабочим визитом прибыл заместитель премьер-министра – министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов.

В акимате Западно-Казахстанской области гость провел совещание по реализации государственной программы развития агропромышленного комплекса. Одним из приоритетных направлений этого проекта является вовлечение мелких и средних хозяйств в сельскохозяйственную кооперацию. Было отмечено, что с начала года в области зарегистрировано 40 сельскохозяйственных кооперативов вместо 18 запланированных, при этом работает из них лишь шесть.

– Для нас главное не количество зарегистрированных кооперативов, а их полноценная работа, – отметил Аскар Мырзахметов. – В этом направлении и следует действовать. В республике при годовом плане 467 сельхозкооперативов создано 517. И все же этот процесс надо активизировать. Наше министерство разработало схему приобретения такими сельхозформированиями молокоприемных и убойных пунктов без первоначального взноса путем передачи их в лизинг через АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства».