просмотров 1928

Перекупщик лает – караван идет

Опубликовано: 20 Июля 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Перекупщик лает – караван идет
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

Сразу 420 тонн сельхозпродукции отправили в Астану товаропроизводители Южного Казахстана. Это четвертый из шести продовольственных караванов, снаряженных в столицу для участия в сельскохозяйственной ярмарке, приуроченной к Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017».

Из Южного Казахстана отправили в Астану 260 тонн сельхозпродукции
читайте далее

На выходных в Астану будет доставлено 18,5 тонны мяса индейки, 21 тонна конины, 70 тонн арбузов и дынь, практически весь ассортимент растущих на юге овощей и фруктов, а также молочные, макаронные и колбасные изделия.

– В эти дни в Астане проходит знаменательное для всей страны событие – Международная специализированная выставка «ЭКСПО-2017». Свой вклад в ее проведение вносит и наша область, – говорит и. о. начальника отдела переработки управления сельского хозяйства Южно-Казахстанской области Тайжан Мырзазия. – Посетив ярмарку в ближайшие выходные, жители столицы смогут приобрести свежую, экологически чистую продукцию по ценам на 10–15% ниже рыночных.

– Я уже второй раз участвую в отправке каравана, – делится руководитель крестьянского хозяйства «Байбол» Алибек Мадибеков. – Условия приемлемые. На месте мы имеем возможность напрямую реализовать свой товар, минуя посредников, а по дороге нас никто не останавливает. Ну и, конечно, я очень хочу побывать на «ЭКСПО». Рассказывают, что там очень интересно. Хочу увидеть все собственными глазами. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале