просмотров 3742

Первый урожай капусты собрали в Туркестанской области

Опубликовано: 18 Февраля 2021 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Первый урожай капусты собрали в Туркестанской области
Пресс-служба акимата

Пока на большей территории Казахстана дехкане только планируют посевную, аграрии Туркестанской области уже собирают первый урожай.

Первые 120 тонн белокочанной капусты на днях были реализованы овощеводами Жетысайского района. Посадку рассады под пленку местные крестьянские хозяйства начали в первых числах января. Всего за полтора месяца слабые росточки превратились в крепкие кочаны, которые уже скоро попадут на столы жителей северных регионов страны. В общей сложности под раннюю капусту в Жетысайском районе отдано 900 гектаров.

Дехкане Туркестанской области уже в марте нарубят капусту
читайте далее

В крестьянском хозяйстве «Шаблан» стремятся получить за год не менее двух урожаев. Засеяв капустой 3,5 гектара, здесь собрали уже 70-тонный урожай. 50 тонн отправил на продажу и Нурбол Аметов, также отдающий предпочтение ранним культурам.

Несмотря на то что из-за карантинных ограничений, введенных в Казахстане в прошлом году, дехкане не смогли получить той прибыли, на которую рассчитывали, они не стали сокращать площади посадок. Аграрии надеются, что в нынешнем году проблем с экспортом не возникнет и немалые усилия будут вознаграждены. Пока трудностей с реализацией свежей витаминной продукции у южан нет.

По информации акимата Туркестанской области, в прошлом году в районе было произведено сельхозпродукции на 65,5 млрд тенге, из которых 8 млрд 320 млн тенге составила продукция растениеводства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале