просмотров 192

Семена достижений

Опубликовано: 16 Января 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Семена достижений

«Мы научились производить качественное зерно, но необходимо увеличить его экспорт в два с половиной раза», – заявил депутат сената Дуйсенгазы Мусин, обсуждая с коллективом восточноказахстанского ТОО «Опытное хозяйство масличных культур» послание президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана.

Послание президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана
читайте далее
– Агропромышленный комплекс региона должен стать флагманом во внедрении новых технологий, – считает Дуйсенгазы Мусин. – Ваше предприятие является одним из передовых в республике, вы уделяете большое внимание науке, внедряете передовые технологии и ведете активную интеграцию в мировую экономику за счет экспорта семенного материала и продовольственного зерна.

Депутат проинформировал коллектив хозяйства о результатах законодательной деятельности сената, реализации государственных программ, Плана нации «100 конкретных шагов» и ответил на вопросы.  

* * *

Представители сферы спорта Северо-Казахстанской области вместе со всей страной изучают и обсуждают послание президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции». Глава государства наметил четкий курс дальнейшего развития нашей страны и поставил конкретные задачи, которые понятны и, на наш взгляд, вполне решаемы.

Флагманом Четвертой промышленной революции станет индустриализация, которая по-прежнему ориентирована на обрабатывающий сектор. Нам предстоит решить задачи по цифровизации промышленных предприятий, повысить производительность труда и нацелиться на экспорт продукции. Президент ставит задачу по дальнейшему развитию ресурсного потенциала, повышению энергоэффективности и энергосбережению предприятий, развитию «зеленых» технологий, а также современной утилизации и переработке твердых бытовых отходов.

Приятно отметить, что в стране будет продолжена работа по обеспечению казахстанцев доступным жильем. Для нас это весьма важно. За последние годы немало североказахстанских спортсменов за свои спортивные успехи на крупных международных соревнованиях получили квартиры от государства. В их числе участники Олимпийских игр по конькобежному спорту Роман Креч и Дмитрий Бабенко, рекордсменка Всемирной универсиады по легкой атлетике Маргарита Мукашева, чемпион мира среди андеров Алексей Луценко, экс-чемпион мира по боксу по версии WBA Жанат Жакиянов, победитель Всемирной летней универсиады тяжелоатлет Айдар Казов и другие.

Основой предстоящей модернизации по-прежнему остается человеческий капитал. В связи с этим президент делает акцент на создании собственной передовой системы образования, охватывающей граждан всех возрастов. Кроме того, будущее казахстанцев лидер нации связывает со свободным владением казахским, русским и английским языками. А переход на латинский алфавит казахского языка будет способствовать приближению нашего языка к международному уровню.

Продолжится дальнейшее развитие нашей культуры и идеологии под флагом программы «Рухани жаңғыру». Всем нам нужно стремиться знать свою историю, язык, культуру, быть современными, владеть иностранными языками, иметь передовые и глобальные взгляды. Важная роль отводится работе по управлению общественным здоровьем, пропаганде здорового образа жизни, профилактике заболеваний. Регулярные занятия спортом, правильные физические нагрузки, активный образ жизни позволяют укрепить и сохранить здоровье наших граждан. В Северо-Казахстанской области число вовлеченных в спорт и физическую культуру граждан растет с каждым годом. Сегодня спортом занимаются 30,4% населения региона. Только в 2017 году в нашей области было проведено свыше 1 370 массовых спортивных мероприятий с охватом свыше 312 тысяч человек. 

Руслан ЕСЕНАЛИН, руководитель управления физкультуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области


Читайте также
Ищи ретро в поле
Аграрии Северо-Казахстанской области стали приобретать меньше новой сельскохозяйственной т
64 0 0
Траурный фарш
Цены на мясо неудержимо растут, и никакие инфляционные коридоры их удержать не могут.
99 0 0
Сибирь по ним плачет
Аграрии Южно-Казахстанской области намерены наладить экспорт своей...
124 0 0
Страда мечты
Цифровизации аграрного сектора будут уделять особое внимание в Северо-Казахстанской област
125 0 0