просмотров 874

Сокровища Агро

Опубликовано: 27 Октября 2017 Автор: Ирина НИКОНОВА | Алматы
Сокровища Агро
kursiv.kz

Торговля, транспорт и плодоовощной сектор – вот главные темы VII Центральноазиатского торгового форума в Алматы, в котором приняли участие более 1 100 компаний из 18 стран Азии и Европы. Его практическая помощь заключалась в повышении объемов экспорта овощей и фруктов из стран Центральной Азии.

Этот форум помог его участникам договориться о торговом сотрудничестве и внедрении требований международных стандартов безопасности пищевой продукции. Подписаны соглашения на будущие сделки на сумму $26 млн. В рамках торгового форума прошла выставка, на которой были представлены новые технологии, оборудование и услуги в сфере плодоовощного сектора и логистики. К примеру, казахстанская компания A-Paulownia занимается внедрением новых сортов деревьев для лесной, сельскохозяйственной и перерабатывающей отраслей. А предприятие «КазПромХолод» специализируется на холодильном оборудовании и пищевых производствах. На выставке компания консультировала по вопросам строительства модульных складов и поставке комплексных сборных холодильных камер для торговли и пищевых производств.  

Сейчас центральноазиатские республики делают ставку не на крупные агрохолдинги, а на мелкие сельхозформирования, которые призваны решать ключевую проблему агропромышленной отрасли – продвижение действенной системы реализации продукции и ее переработки.        

На Центральноазиатском торговом форуме был организован конкурс, который выявил лучшие компании в применении высоких стандартов в плодоовощном и транспортном секторах. Так, в сфере логистики победителем стала компания «Транслайн Казахстан». А за достижения в сфере производства, переработки и хранения плодоовощной продукции первенствовала узбекская компания Gold Dried Fruits.