просмотров 605

Торговый бренд «Фермеры Чилика» стал известен далеко за пределами Алматинской области

Опубликовано: 24 Июля 2019 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Торговый бренд «Фермеры Чилика» стал известен далеко за пределами Алматинской области
Foodindustry.kz

Бренд «Фермеры Чилика» стал известен далеко за пределами Алматинской области.

Теперь овощная продукция сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) «Фермеры Чилика» будет поставляться в крупные супермаркеты Нур-Султана, Павлодара, Караганды, Усть-Каменогорска и Шымкента. Годом ранее она полюбилась жителям Алматы и области, так как отличается отменным качеством и экологической безопасностью.

Современное овощехранилище помогает сберегать томаты, перцы, огурцы, баклажаны, картофель, яблоки и арбузы длительное время, что дает возможность покупателям приобретать их круглогодично. Ввод в эксплуатацию к осени нынешнего года новых приемочного и сортировочного пунктов позволит работать более масштабно, а главное – оперативно распределять собранный урожай.

Проект «Фермеры Чилика» был запущен Фондом местных сообществ Енбекшиказахского района в 2014 году. Ранее аграрии работали разобщенно, не получая большой экономической выгоды от своего труда, но когда объединились, у них появилась возможность обмениваться опытом, обучаться современным технологиям и даже менеджменту и маркетингу в сельском хозяйстве.

На сегодняшний день приоритетное направление в нашей работе – изучение покупательского рынка. Нам важно знать, что ждут от нас и крупные супермаркеты, и перерабатывающие предприятия. К примеру, одно из крупнейших отечественных производств по выпуску томатной пасты и кетчупа примет в нынешнем сезоне свыше 300 тонн овощей, что вдвое больше, чем в прошлом году, – говорит исполнительный директор Фонда местных сообществ Енбекшиказахского района Бакытгуль Ельчибаева. –Приятно сознавать, что с ростом объемов производства растут и доходы фермеров, а главное – доволен наш казахстанский покупатель.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале