просмотров 675

Ураган в Усть-Каменогорске: птицефабрика получила 12,8 млн тенге

Опубликовано: 11 Сентября 2018 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Ураган в Усть-Каменогорске: птицефабрика получила 12,8 млн тенге

26 марта 2018 года, ориентировочно в 5.30, на крупнейшем в Казахстане предприятии по производству мяса птицы АО «Усть-Каменогорская птицефабрика» произошел страховой случай, вследствие чего была сорвана кровля у птичников № 7, № 8, № 9 цеха № 4, что повлекло обрыв основной и резервной линий электропередачи. В результате было обесточено 12 птичников родительского стада и три птичника для выращивания ремонтного молодняка. Подача электроэнергии была восстановлена спустя лишь несколько дней.

Всему виной стала непогода в Восточно-Казахстанской области: сильный порывистый ветер, осадки и гололед. Как сообщил «Казгидромет», максимальная скорость ветра в Уланском районе ВКО составила 21 м/с, местами 23–28, порывы – 30 м/с и более, что согласно службе прогнозов погоды относится к разряду опасных явлений. Ранее за день до страхового случая «Казгидромет» предупреждал, что вероятность шторма составляет 90%.

фото №2.JPG

Птицефабрика имела договор по страхованию имущества, заключенный со страховой компанией «Евразия». В связи с наступлением страхового случая компания выплатила пострадавшей стороне 12,8 млн тенге.

АО «Усть-Каменогорская птицефабрика» – крупнейшее в Казахстане предприятие по производству мяса птицы, численность сотрудников которого насчитывает свыше 800 человек. Была создана в 1976 году и обеспечивает потребителей широкой линейкой высококачественных продуктов.

фото №4.JPG

В 2009 году на базе птицефабрики был запущен новый завод по переработке мяса птицы, его проектная мощность – 6 000 голов в час. Ассортимент продукции, производимой Усть-Каменогорской птицефабрикой, включает в себя 30 наименований замороженной продукции, 32 – охлажденной и 14 полуфабрикатов в маринаде. Вся продукция птицефабрики соответствует международным стандартам.