просмотров 922

В Акмолинской области на субсидирование аграрного сектора выделено свыше 35,7 млрд тенге

Опубликовано: 19 Апреля 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области на субсидирование аграрного сектора выделено свыше 35,7 млрд тенге
vk.com

В Акмолинской области на субсидирование аграрного сектора выделено свыше 35,7 млрд тенге. Средства позволят стимулировать отечественных производителей сельхозпродукции.

В Кокшетау состоялось агросовещание по подготовке к весеннему севу. Руководитель региона Ермек Маржикпаев обозначил ряд задач в свете поручений первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по увеличению производительности труда и росту экспорта сельхозпродукции.

В 2018 году свыше 81% валового сбора пшеницы соответствовало третьему классу, что является лучшим показателем среди зерносеющих регионов. Благодаря высокому качеству наше зерно востребовано и пользуется большим спросом на мировом рынке, – подчеркнул аким области.

В этом году в области планируется провести яровой сев на 4,7 млн гектаров. Под зерновые культуры отдано 4,3 млн гектаров, под масличные – 247,7 тысячи, под картофель и овощи – 17,4 тысячи и 3,9 тысячи соответственно.

По словам заместителя акима области Жомарта Нуркенова, область обеспечена семенами сельхозкультур, 80% которых относятся к первому и второму классам. В посевной кампании этого года будет задействовано 15 тысяч тракторов, 16 тысяч сеялок и свыше 1,2 тысячи высокопроизводительных комплексов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале