просмотров 742

В Акмолинской области завершили уборку хлеба

Опубликовано: 05 Октября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области завершили уборку хлеба
pixabay.com

Акмолинская область входит в тройку основных зерносеющих регионов страны. В этом году уборочную кампанию здесь завершили с хорошими показателями.

По информации управления сельского хозяйства, аграриями региона намолочено 5,2 млн тонн зерновых, что больше валового сбора 2019 года на 17%. Средняя урожайность составила 11,8 центнера с гектара, что также лучше прошлогоднего показателя.

Полицейские вмешались в уборку урожая
читайте далее
При этом 70% пшеницы, поступившей на хлебоприемные предприятия, имеют клейковину свыше 30%, а в 2019 году данный показатель составлял всего 12%, – подчеркнул руководитель управления сельского хозяйства Димаш Таласбаев.

В приемке урожая принимают участие 65 хлебоприемных предприятий с общей емкостью хранения 4,2 млн тонн. В общем с учетом зернохранилищ фермеров есть возможность для хранения более 6,6 млн тонн зерна. На элеваторы уже поступило более 2 млн тонн зерна нового урожая.

На ход страды значительно повлияло обновление машинно-тракторного парка – на поля вышли высокоэффективные импортные комбайны. Всего же в этом году в уборке урожая приняло участие свыше восьми тысяч комбайнов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале