просмотров 520

В Минсельхозе презентовали фольклорный сборник, рассказывающий об аграрных традициях казахского народа

Опубликовано: 20 Июня 2019 Автор: Ольга ОРЛОВСКАЯ | Нур-Султан
В Минсельхозе презентовали фольклорный сборник, рассказывающий об аграрных традициях казахского народа
Пресс-служба НПЦЗХ им. Бараева

В Министерстве сельского хозяйства презентовали фольклорный сборник «Диқан қазынасы», рассказывающий об аграрных традициях казахского народа.

Сборник выпущен научно-производственным центром зернового хозяйства (НПЦЗХ) им. Бараева при поддержке культуролога-лингвиста Абылайхана Калназарова.

Главной целью проекта является демонстрация познавательного подхода нашего народа к сельскому хозяйству и бережного отношения к природе, – отметил генеральный директор НПЦЗХ Кенже Абдуллаев.

Значительная роль в сборнике отведена легендам и загадкам. Именно они дают возможность читателям лучше понять аграрные традиции предков, считает Абдуллаев.

По словам Калназарова, услышав словосочетания «древние казахи» и «территория древнего Казахстана», мы представляем себе кочевников, перегонявших скот. Этот образ настолько прочно укоренился в сознании, что мировая общественность по-прежнему относится к Казахстану исключительно как к стране номадов.

В связи с этим очень актуальна массовая популяризация наследия казахского народа именно по возделыванию земли, – убежден Калназаров.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале