просмотров 1514

В СКО откроют три генетических центра в сфере животноводства

Опубликовано: 17 Апреля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В СКО откроют три генетических центра в сфере животноводства
pixabay.com

В Северо-Казахстанской области намерены увеличить производство мяса и молока, акцентировав внимание на переработке продукции.

Итоги социально-экономического развития региона за первый квартал подвели на заседании акимата СКО. За этот срок увеличились показатели почти по всем отраслям, рост экономики области составил 106,3%. В сельском хозяйстве валовой выпуск продукции увеличен на 3,1%. В регионе выросло поголовье крупного рогатого скота, свиней, птиц, больше стали производить мяса, молока и яиц.

Мы должны увеличить производство мяса в год до 58 тысяч тонн за счет ввода откормплощадок, – заявил аким области Кумар Аксакалов. – У нас есть договоренность о создании трех генетических центров в сфере животноводства, мясного и молочного направления. В каждом районе мы должны производить экологически чистую продукцию. Нам необходимо довести в этом году переработку мяса до 45%. Также запустим в работу пять молочно-товарных ферм. Это позволит довести объемы производства молока до 570 тысяч тонн. До 600 тысяч тонн увеличатся объемы глубокой переработки зерна.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале