просмотров 672

В ВКО претворяют в жизнь идею президента о воспитании трудолюбивой нации

Опубликовано: 22 Августа 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
В ВКО претворяют в жизнь идею президента о воспитании трудолюбивой нации
altaynews.kz

В Восточном Казахстане претворяют в жизнь идею президента Касым-Жомарта Токаева о том, что новое поколение граждан должно воспитываться на идеях и ценностях трудолюбия. Так, около сотни школьников и студентов провели это лето в крестьянском хозяйстве «Камышинское».

Глава хозяйства Владимир Акулов не жалеет сил и средств на благоустройство родного села Камышинки. В этом году здесь были заасфальтированы две улицы, реконструировано крыльцо местного дома культуры и отремонтирован обелиск воинам Великой Отечественной войны.

Каждое лето школьники и студенты охотно приходят в крестьянское хозяйство, а его глава неустанно поддерживает желание ребят провести каникулы с пользой. Разумеется, при условии, что родители не возражают. За три месяца подопечные Акулова успевают побелить и покрасить фермы, прополоть грядки и делянки с картофелем. Вся работа оплачивается. Руководит школьниками и студентами Зинаида Зиновьева.

Работа учит детей ответственности и самостоятельности, – говорит она. – За эти два-три летних месяца ребята взрослеют буквально на глазах. Все они работают хорошо, а по итогам трудового сезона будут торжественно награждены премиями по 10–15 тысяч тенге. Мы согласны с тем, что сказал наш президент Касым-Жомарт Токаев, выступая на пленарном заседании августовской конференции Bіlіm jáne Ǵylym. Наши дети должны понимать, что без трудолюбия в сложных условиях грядущей эпохи они могут оказаться неконкурентоспособными. Воспитание трудолюбивой нации – фундаментальная задача.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале