просмотров 1964

В ВКО развивают точное земледелие

Опубликовано: 19 Февраля 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
В ВКО развивают точное земледелие
pixabay.com

Меморандум о сотрудничестве в области внедрения точного земледелия подписали представители Восточно-Казахстанского государственного технического университета им. Серикбаева и научно-производственного центра зернового хозяйства им. Бараева.

На встрече обсуждались вопросы внедрения инновационных технологий в работу крестьянско-фермерских хозяйств, а также проведение полевых экспериментов и апробация инновационных технологий точного земледелия.

Программа Восточно-Казахстанского государственного технического университета «Точное земледелие» является одной из самых востребованных в секторе высшего образования. По ней магистры университета обучаются новейшим технологиям по удобрению и орошению полей, планированию урожайности, мониторингу процессов с помощью космических снимков и данных беспилотных летательных аппаратов.

Цель точного земледелия – предоставить каждому растению (или животному) необходимые условия для оптимального роста и одновременно сокращать затраты. Концепция точного земледелия базируется на том, что в рамках каждого поля существует неоднородная по физическому, биологическому и химическому составу почва. Задача – найти эти неоднородности, составить цифровые карты и выбрать необходимое для работы в той или иной местности оборудование.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале