просмотров 628

Внедрением онлайн-касс обеспокоены сельские предприниматели СКО

Опубликовано: 04 Ноября 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Внедрением онлайн-касс обеспокоены сельские предприниматели СКО
inform.kz

Внедрением онлайн-касс с января 2020 года обеспокоены сельские предприниматели Северо-Казахстанской области.

Эту тему обсудили на площадке проектного офиса «Қызылжар – адалдық алаңы» с участием руководства областной антикоррупционной службы, департамента государственных доходов и полиции. Главный вопрос – приобретение онлайн-контрольно-кассовых машин и РОS-терминалов.

В СКО доля безналичных платежей составляет всего 16%
читайте далее

Во-первых, многие из них дорого стоят, а во-вторых, технически неудобны для работы в сельской местности, так как оператор фискальных данных некачественно организовывает связь. В свою очередь юрист ТОО «ЦПП» Сергей Гаврюшенко отметил, что кассовый аппарат на данный момент стоит от 50 тысяч до 120 тысяч тенге, работает в любую погоду, а в offline-режиме работает до 72 часов.

КПП не применяется в случае, когда нет сети коммуникации, – пояснила руководитель управления непроизводственных платежей ДГД по СКО Карлыгаш Шакенова. – Чтобы подтвердить отсутствие сети, достаточно предоставить в налоговый орган справку от «Казахтелекома» как оператора фискальных данных. Альтернативой кассовому аппарату являются семь мобильных приложений стоимостью 2 300 тенге в месяц.

Заместитель руководителя ДГД по СКО Мурат Мухамеджанов проинформировал, что на сегодняшний день 13 тысяч предпринимателей уже установили кассовые аппараты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале