просмотров 502

Вставай, страда огромная

Опубликовано: 17 Мая 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Вставай, страда огромная
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

Холодная и влажная весна заставила карагандинских аграриев сдвинуть сроки посевной. Фермеры потихоньку начали выходить в поля, но массовые работы все еще не начались.

После малоснежной зимы были опасения насчет сухости почвы, а вышло наоборот, что радует сельчан. Однако из-за нестабильной погоды сроки завершения посевной, которая в идеале должна закончиться до 1 июня, приходится переносить на более позднее время. При этом прогнозы синоптиков неутешительны – Карагандинский регион ждут дожди и заморозки.

Конечно, мы рассчитываем на лучший исход, – говорит руководитель элитного семеноводческого хозяйства ТОО «Шахтерское» Георгий Прокоп. – И при соблюдении агротехнологий рассчитываем получить средний урожай. Тут еще важно учесть, какие культуры могут показать себя в складывающихся условиях.

Например, для нута важно, чтобы май был теплым, тогда всходы будут сильными. Сафлор более устойчив к недостатку влаги, а вот лен может пострадать от засухи, поскольку больше нуждается в осадках. Для картофеля прогноз благоприятен, поскольку прохладное начало лета позволит клубням развиваться. Главное – потом его хорошо поливать.

Самое читаемое
Арбузный ОК
03 Августа 2018
Яблочный атлас
01 Августа 2018
Мычание – золото!
02 Августа 2018

Читайте также
Будем купаться в «белом золоте»
Аграрии Южного Казахстана, сокращая посевы хлопчатника, повышают его урожайность
301 0 0
Командоры помидоров
Фермеры Чилика покорили Лондон
538 0 0
Арбузный ОК
Дехканам Южно-Казахстанской области нужна своя экспортно-торговая организация
4696 0 0
Мычание – золото!
Как руководитель отдела сельского хозяйства Семея напоил весь город молоком
1164 0 0