просмотров 2556

Южноказахстанцы готовятся дать отпор саранче

Опубликовано: 10 Апреля 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Южноказахстанцы готовятся дать отпор саранче
pixabay.com

Южноказахстанцы готовятся дать отпор саранче – вредителю, ежегодно посягающему на посевы сельчан. В этом году в рамках антисаранчовой кампании будет обработано около 84 тысячи гектаров сельхозугодий – это втрое меньше, чем в прошлом году.

Создан областной штаб по организации и координации работ против особо опасных вредных организмов. Кроме того, для организации защитных мероприятий дополнительно сформированы районные штабы. В этом году на борьбу с вредителями из бюджета области выделено 70 млн тенге, заготовлено 6 000 литров высокоэффективных инсектицидных препаратов. Планируется использовать специальные газогенераторы, которые будут задействованы в труднодоступных для автотранспорта местах.

За тем, насколько успешны принимаемые меры, будут наблюдать специалисты Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе. В общей сложности в противосаранчовой кампании будут задействованы более 300 человек.

Обработка полей и пастбищ от вредителей одновременно начнется сразу в нескольких районах. Если не помешают дожди, работы будут завершены в течение нескольких дней.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале