Зерно прогресса

Опубликовано: 04 Июня 2018 г. Автор: Альтаир РАСУЛ | г. Астана
просмотров 6675

В Астане договорились о путях внедрения казахстанско-китайского проекта стоимостью 200 млн долларов США.

Между китайской и казахстанской сторонами были обозначены конкретные шаги по реализации соглашений, благодаря которым наши сельхозпроизводители получат доступ к современным технологиям обработки сырья и новые рынки сбыта.

2.jpg

«Круглый стол», прошедший 1 июня, и ряд сопутствующих встреч представителей двух стран был организован Китайско-Казахстанской ассоциацией предпринимателей продовольственной индустрии (ККАППИ).

В казахстанской столице побывали делегация Национальной администрации по зерну КНР во главе с вице-администратором ведомства Ли Инь Цзэн, делегация Китайского института зерна и масла и представители деловых кругов Поднебесной.

3.jpg

Договор на инвестиции в сельскохозяйственный сектор Казахстана в размере 200 млн долларов США был подписан в октябре 2017 года в Астане в ходе Agro Invest Forum. Это мероприятие направлено на развитие и укрепление сотрудничества между казахстанскими сельхозпроизводителями и инвесторами из КНР и является одним из этапов масштабной программы, объединяющей страны Евразии, – «Один пояс – один путь».

В рамках договора в нескольких регионах Казахстана планируется создание учебных центров, строительство объектов по переработке сельскохозяйственной продукции и лизингу техники.

«Нынешний визит китайской рабочей группы послужил углублению связей в рамках проекта и ускорению осуществления октябрьских договоренностей», – сообщает пресс-служба ККАППИ.