просмотров 1248

12-летний Еркебулан Секенов стал победителем проекта «Минута славы»

Опубликовано: 20 Декабря 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
12-летний Еркебулан Секенов стал победителем проекта «Минута славы»
©ЭК/Андрей ХАЛИН

12-летний Еркебулан Секенов стал победителем проекта «Минута славы». Воспитанник интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи взорвал танцпол под хит Артура Пирожкова «Зацепила». Подростку стоя аплодировали не только зрители и судьи, но и соперники.

Благотворительный фонд «АЯЛА» и национальная авиакомпания «Эйр Астана» провели в Алматы творческий конкурс «Минута славы». В проекте участвовали воспитанники специализированных интернатов. Ребята демонстрировали таланты в разных жанрах: декламировали стихи, выполняли акробатические трюки, пели и танцевали. В роли ведущего выступил артист оригинального жанра Мурат Мутурганов.

2.jpg

Все 30 конкурсантов выступили очень достойно, поэтому выбрать победителя членам судейской команды было весьма непросто. После продолжительного совещания Мурат объявил итоги проекта. Третье место заняла 11-летняя певица Дана Тохтыбай. Обладательница «бронзы» получила в качестве приза сотовый телефон. «Серебро» проекта завоевала 16-летняя Назерке Есиркеева. Девушка покорила публику хореографической постановкой, в которой смешала современные танцевальные направления. Свой номер она поставила сама. Назерке вручили смартфон и сертификат на посещение летного тренажера на двоих человек. Возглавил тройку лидеров несравненный Еркебулан Секенов. Мальчику подарили мобильный телефон и два билета на самолет. Новость о том, что именно он отправится в воздушное путешествие в Нур-Султан, вызвала шквал аплодисментов.

14-летняя Дария Аскар победила на конкурсе «Туран Дауысы»
читайте далее
Восхитительный парнишка. Настоящий артист. На первых же секундах его выступления я сразу сказала подругам, что он выиграет, – говорит Назерке Есиркеева. – Жаль, Артур Пирожков не видел нашего Еркебулана. Он обязательно пригласил бы его сняться в своем новом клипе. Замечательный праздник устроили сегодня детям сотрудники авиакомпании «Эйр Астана» и фонда «АЯЛА». У нас двойная радость. Еркебулан победил в проекте «Минута славы», а наш ученик Денис Школин получил приз зрительских симпатий, – делится впечатлениями заместитель директора по воспитательной работе интерната № 9 Наталья Есауленко. – Денис разработал уникальную систему лечения заикания. Он на собственном примере доказывает, что рэп помогает восстановить речь.

На проекте «Минута славы» царила дружеская атмосфера. В завершение конкурса все дети получили памятные подарки и вместе со сказочными героями исполнили волшебный танец, привлекающий счастье, удачу и здоровье.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале