просмотров 608

Амре волнуется раз

Опубликовано: 19 Июля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Амре волнуется раз
Ернар Садирбаев / © «Славянский базар»

Певец Амре, он же Ернар Садирбаев, блестяще выступивший на конкурсе «Славянский базар» в белорусском Витебске, поведал, что подарил свой сценический костюм члену жюри Михаилу Качмареку.

Ернара Садирбаева называют певцом, способным повторить успех Димаша Кудайбергенова. На конкурсе «Славянский базар-2018» Гран-при завоевал румынский исполнитель, а Амре занял первое место. При подсчете голосов у Амре и его соперника оказалось одинаковое количество баллов. Все решил дополнительный балл от председателя жюри.

Оказывается, в последнем туре Ернар Садирбаев заболел.

Никому не говорил, что болел, позвонил только маме, – рассказал Амре на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций. – Но все равно получил высокие баллы. Я выложился, как мог.

Перед вылетом домой Амре узнал, что члена жюри из Польши Михаила Качмарека оскорбил кто-то из казахстанских зрителей. Артист решил в знак дружбы подарить мэтру свой сценический костюм – незадолго до этого поляк просил продать ему наряд. Импрессарио Жан Муканов поведал, что обиженный нашими соотечественниками Качмарек был чуть ли не до слез растроган поступком Амре. Костюм в гусарском стиле сшит по спецзаказу. Однако публика его так толком и не разглядела – на церемонии награждения Амре накинул на плечи государственный флаг.