просмотров 1536

Бескозырка, бандиты и Волочкова

Опубликовано: 04 Мая 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Бескозырка, бандиты и Волочкова
Павел Кашин / michurinsk.ru

Уроженец Костаная Павел Кашин, знающий четыре языка, входит в когорту самых интеллектуальных российских музыкантов. Его альбомы «По волшебной реке», «Жизнь», «Эйфория» и «Глазами Будды» в свое время расходились огромными тиражами. А песню Павла «Хватит мечтать» исполнила Алла Пугачева в мюзикле «За двумя зайцами».

Недавно в Москве прошла презентация автобиографической книги Павла Кашина «По волшебной реке».

Я, как и многие костанайские мальчишки, хотел быть моряком, – говорит певец. – К тому же огромное впечатление на меня произвел фильм Броненосец «Потемкин». И мама, работавшая на швейной фабрике «Большевичка», даже сшила мне костюм моряка и бескозырку. В таком виде я отправился в детский сад. Там одна девочка сильно ущипнула меня за локоть, и я расплакался от обиды. А она мне заявила: «Настоящие матросы не плачут!». От отчаяния я бросил свою бескозырку в воду, и мне пришлось стать артистом.

В своей книге Павел Кашин не обходит стороной и лихие 90-е, которые он провел в Санкт-Петербурге.

Не все хотят рассказывать о том, как пули летали в ночных клубах, где выступали артисты, как танцовщицы выбегали через служебный вход, потому что везде царили насилие и кровь, – рассказывает артист. – Видимо, мне просто везло с ангелами-хранителями.

Но главное достоинство книги Павла Кашина состоит в том, что в ней собраны тексты его многочисленных песен и приведена их краткая история. Например, композиция «Настя» из альбома «Эйфория» была создана в 1999 году под впечатлением от встречи с 16-летней Анастасией Волочковой. В то время она была хрупкой девушкой, которая боролась за солирующие роли в театре. С тех пор утекло много воды...