Чем запомнился конкурс «Мисс Астана-2018»?

Опубликовано: 13 Декабря 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Чем запомнился конкурс «Мисс Астана-2018»?
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
просмотров 3942

Самый красивый конкурс столицы «Мисс Астана-2018» прошел в непринужденной камерной обстановке зала Nomad City Hall – бывшем павильоне «ЭКСПО», и по накалу страстей превзошел любой спортивный поединок.

В зале восседали родственники участниц. Порой складывалось впечатление, что они и выкупили все билеты. Многочисленная родня конкурсанток принесла транспаранты, фотографии участниц в полный рост и подготовила речевки. А одной из участниц – Диане Идрисовой – импозантный мужчина даже передал букет с цветами. Выяснилось, что это ее отец. У девушки в день конкурса был день рождения, ей исполнилось 22 года.

Во сколько же вы ее родили? – поинтересовался ведущий вечера певец Беркут и, услышав ответ, объявил: – в 12 лет!

Зал покатился со смеху.

Неожиданно выяснилось, что конверт с именами семерки лучших участниц куда-то запропастился. Члены жюри встали и направились к выходу, чтобы посовещаться. Зрителям в зале такая интрига определенно понравилась. Подогреваемые адреналином, они замахали транспарантами.

2.jpg

Чтобы скрасить ожидание, ведущая вечера Динара Сатжан раскрыла публике секрет. Оказывается, певец Беркут не прочь стать депутатом мажилиса! Этим своим откровением он поделился с Динарой с глазу на глаз, когда узнал, что член жюри Серик Сапиев недавно стал законотворцем.

Когда Беркут станет депутатом мажилиса, как же мы будем к нему обращаться? – поинтересовалась Динара Сатжан. – Мы же не знаем его фамилию. А ну да, так и будем говорить: «Господин Беркут».

Сам Беркут, конечно же, все отрицал, но при этом мечтательно улыбался.

– Беркут, может быть, вы споете нам бесплатно? – не унималась Сатжан. – Докажите, что вы поете не под фонограмму.

После долгих уговоров артист все же выдал куплет из народной песни «Дедим-ай». Балкон, где сидели почтенные бабушки конкурсанток, восторженно подхватил мотив.

3.jpg

Как выяснилось, конкурс красоты был посвящен семье и преемственности поколений. К первому выходу участницы подготовили рассказы о бабушках, которые работали в тылу, сражались на передовой, родили по 10–13 детей и при этом умудрились сохранить в годы страшной нужды фамильные украшения для своих внучек.

На конкурсе талантов блеснула солистка ансамбля «Наз» Александра Беглова, спев казахскую народную песню. А Сания Мергалиева прочитала монолог брошенной в детском доме сиротки. Зал плакал. В результате обе девушки удостоились титулов первой и второй вице-мисс соответственно.

4.jpg

Победительницей под бурные аплодисменты была признана 17-летняя Еркеназ Сейфулла. Ее рост составляет 174 сантиметра, а параметры фигуры близки к идеалу – 86–60–90. Девушка учится в Казахском университете технологии и бизнеса. Еркеназ Сейфулла получила корону, украшенную огромным прозрачным сапфиром размером с перепелиное яйцо. Впрочем, девушка куда прекраснее, чем этот камень.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале