просмотров 2823

Что общего у казахстанского шоумена с древним мексиканским экспонатом?

Опубликовано: 19 Января 2021 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Что общего у казахстанского шоумена с древним мексиканским экспонатом?
instagram.com/erden_telemisov

Известный шоумен и каскадер Ерден Телемисов обнаружил своего двойника, жившего в начале нашей эры на территории Мексики.

Ерден выложил на своей странице в Instagram фото экспоната одного из мексиканских музеев – керамическую голову мужчины. По словам Телемисова, это произведение искусства относится к классической культуре побережья Мексиканского залива (Веракрус) и датируется 250–500 годами нашей эры. Физиономия древнего мексиканца как две капли воды похожа на лицо Ердена.

Тимур Бекмамбетов снял новый фильм
читайте далее
«Мне кажется или это была моя маска? Написать в музей, что хозяин нашелся?», – интересуется у своих подписчиков шоумен. «Маска была сделана из слепка человека большого и доброго. Теперь вопрос – что делал в Мексике Ердеша?», – подначивают Телемисова пользователи Казнета. – Как теперь не верить в индуистскую религию о перерождении души?».

К слову, классическая культура Веракрус наиболее известна мезоамериканской игрой в мяч, которую многие считают прообразом современного футбола. Тогдашние футбольные матчи успешно совмещались с жертвоприношениями. Причем головы отрубали капитанам победивших команд.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале