просмотров 327

Данэлия Тулешова призвала спасаться от гаджетов в ауле

Опубликовано: 13 Марта 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Данэлия Тулешова призвала спасаться от гаджетов в ауле
Предоставлено организаторами

Победительница украинского проекта «Голос. Дiти» и казахстанский рэпер Alvin Today записали саундтрек к семейной комедии «Каникулы off-line» и снялись в клипе с маленькими артистами, играющими в фильме главные роли. Юные звезды дали старт новому проекту #offlinechallenge, главная цель которого – сократить время пользования гаджетами в пользу живого общения.

По сюжету клипа Данэлия Тулешова призывает сверстников отбросить гаджеты и поехать в аул, чтобы там «накуролесить и побеситься». Впрочем, в селе дети вполне культурно занимаются перетягиванием каната, играют в казахские национальные игры, состязаются в казакша курес, пускают в горной речке бумажные кораблики и устраивают вечерние посиделки у костра.

У фильма «Каникулы off-line» режиссера Руслана Акуна интересный сюжет. Он поднимает очень важную тему. Ведь не только молодежь, но и многие взрослые люди страдают зависимостью от компьютеров, телефонов и социальных сетей, – говорит Данэлия. – Когда мне предложили записать к комедии саундтрек, я сразу же согласилась. А съемки клипа вообще проходили в формате праздника. 21 марта во всех городах республики состоится премьера комедии. Приходите обязательно. Вы увидите, что наслаждаться жизнью можно без планшетов и смартфонов!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале