просмотров 2882

Данэлия Тулешова заняла шестое место на проекте «Детское Евровидение»

Опубликовано: 26 Ноября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Данэлия Тулешова заняла шестое место на проекте «Детское Евровидение»
Данэлия Тулешова

12-летняя алматинка Данэлия Тулешова заняла шестое место на международном вокальном конкурсе «Детское Евровидение». В финале она исполнила песню «Өзіне сен» («Верь в себя»).

Конкурс «Детское Евровидение-2018» состоялся в Беларуси. В этом сезоне в нем приняли участие 20 юных исполнителей из разных стран, что стало рекордом. Впервые в проекте за призовые места сразились маленькие певцы из Казахстана и Уэльса. Нашу республику представила Данэлия Тулешова, завоевавшая Гран-при четвертого сезона конкурса «Голос. Дiти». К сожалению, повторить в Минске свой грандиозный успех ей не удалось, но поводов для переживаний у Данэлии быть не должно. Она выступила более чем достойно, оставив далеко позади весьма серьезных соперников.

Стоит отметить, что за Данэлию болели не только ее земляки, но и зарубежные фанаты. Украинцы, полюбившие казахстанку за проникновенное исполнение композиции «Это не твоя война», нисколько не сомневались в победе своего кумира и на форумах единогласно прочили ей победу. Но их прогнозы не оправдались. Первое место проекта завоевала полячка Роксана Вегель, наша Данэлия оказалась шестой. Впрочем, по итогам зрительского голосования у казахстанки третье место.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале