просмотров 617

Детская ожиданность

Опубликовано: 01 Августа 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Детская ожиданность
Данэлия Тулешова

Казахстан впервые примет участие в детском «Евровидении», которое стартует 25 ноября в Минске. Но конкурсант от страны еще не выбран.

В прошлом году юная певица из Астаны Данэлия Тулешова и еще несколько талантливых казахстанцев получили возможность выступить во внеконкурсной программе «Евровидения» в Тбилиси. В этом году Казахстан станет полноценным участником.

Юный артист, который представит на престижном конкурсе нашу страну, будет выбран в результате конкурса на телеканале «Хабар». Казахстан должен определиться с участником и оригинальной песней до 6 октября.

В предстоящем детском «Евровидении» примут участие певцы из 19 стран. Еще два десятка европейских государств отказались выставлять участников на конкурс из-за нехватки средств. Решили сэкономить даже Великобритания, Германия и Швейцария. Примечательно, что Израиль и Австралия, не относящиеся территориально к Европе, напротив, нашли средства для конкурса. Кроме Казахстана в «Евровидении» дебютирует Уэльс. Ожидается, что сильных участников выставят Португалия, Франция и Италия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале