просмотров 4018

Девятилетний Жан Маким заставил встать Валерия Меладзе

Опубликовано: 19 Марта 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Девятилетний Жан Маким заставил встать Валерия Меладзе
Жан Маким / instagram.com

Девятилетний алматинец Жан Маким покорил своими вокальными данными корифеев российской эстрады – Валерия Меладзе, Светлану Лободу и Пелагею. На популярном музыкальном проекте «Голос. Дети-6» наш соотечественник настолько проникновенно исполнил композицию Стиви Уандера Sir Duke, что судьи засыпали его комплиментами. Валерий Меладзе аплодировал маленькому казахстанцу стоя.

Попасть на престижное шоу «Голос. Дети» – задача не из легких. На кастинг поступает около 12 тысяч заявок от исполнителей в возрасте от 7 до 14 лет из разных стран. Но только сотне выпадает шанс попасть на слепые прослушивания. В числе счастливчиков оказался и Жан Маким из Алматы. За плечами юного артиста множество побед в международных творческих конкурсах.

Путь к покорению большой сцены Жан начал с танцевальной студии. Однажды педагоги случайно услышали, как он поет, и предложили принять участие в записи песни, посвященной победе в Великой Отечественной войне. Вокальный дебют Жана превзошел даже самые смелые ожидания преподавателей – у ребенка появились свои фанаты.

На проекте «Голос. Дети-6» казахстанец тоже произвел фурор. Уже на первых секундах его выступления Валерий Меладзе нажал заветную кнопку и покинул удобное судейское кресло, чтобы послушать мальчика стоя. Светлана Лобода отметила сложные гармонические ходы в его выступлении, а Пелагея пошутила, что сама ни разу не попала бы в ноты. В результате Жан оказался в команде Валерия Меладзе.

Своим кумиром мальчик считает Майкла Джексона. Известно, что король мирового шоу-бизнеса никогда не проигрывал и отличался умением достигать поставленной цели.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале