просмотров 646

Димаш Кудайбергенов рассказал, как защищается от коронавируса

Опубликовано: 20 Февраля 2020 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Димаш Кудайбергенов рассказал, как защищается от коронавируса
Димаш Кудайбергенов / instagram.com/kudaibergenov.dimash

9 марта в московском дворце спорта «Мегаспорт» пройдет сольный концерт «Арнау» казахстанского певца Димаша Кудайбергенова. Предполагается, что на нем прозвучит новая песня, написанная Игорем Крутым на стихи Лары Фабиан. Это будет уже третье сольное выступление артиста в российской столице. Первые два прошли на сцене Кремля в прошлом году. На днях музыкант встретился с журналистами.

Каждый концерт для меня – как экзамен, на котором уже никого не удастся обмануть, – говорит Димаш. – После моего участия в китайском проекте I am singer мне поступали разные предложения из России, но когда именно Игорь Яковлевич предложил спеть на «Новой волне», моей радости не было предела. Ведь я с детства мечтал поработать с ним, и мечты сбываются. Мне всегда хотелось попасть в ту среду, где пели Дмитрий Хворостовский, Лара Фабиан и Андреа Бочелли. Очень трогает то, как публика воспринимает Димаша, насколько каждая его песня долгожданна, – присоединяется к разговору Игорь Крутой. – Здесь даже не возникает необходимости в раскрутке на радио. Все происходит буквально за один эфир – новый материал достигает своего адресата, и Димашу мгновенно начинают писать фанаты из разных стран. Публику не обманешь: когда она видит настоящее, то готова пойти и на стадионы, и в Кремль, и во дворцы спорта.
Димаш Кудайбергенов с аншлагом выступил в Краснодаре
читайте далее

Отвечая на вопрос о том, каким он видит своего среднестатистического фаната, Димаш рассказал об одном интересном наблюдении: если в России его поклонниками чаще являются люди среднего и даже пожилого возраста, то в Китае – наоборот, молодежь.

А на вопрос, в чем секрет его популярности, Димаш ответил, что просто старается быть максимально честным и искренним по отношению к dears, как он называет своих фанатов. И до сих пор волнуется перед каждым выходом на сцену.

Также журналисты не могли не затронуть вопрос возможного участия Димаша Кудайбергенова на конкурсе «Евровидение» от России. Артист пояснил, что в России очень много достойных претендентов на эту роль, а он же является гражданином Казахстана и не может представлять другую страну на международной площадке. Еще он признался, что устал от разного рода вокальных соревнований:

– Я каждый год участвую в разных конкурсах и считаю, что и так уже собрал свою аудиторию. И мне надо давать ей подпитку. А если я каждый год буду участвовать в конкурсах, у меня просто не останется времени для творчества. На последнем конкурсе в Америке на канале CBS я объявил, что больше ни с кем не буду соревноваться. Мне просто хочется гастролировать, снимать клипы, давать концерты, работать.

– Есть ли надежда, что в будущем мир получит международный хит на казахском языке?

– Это моя самая большая мечта! Вспомните, ведь южнокорейский рэпер Psy сумел сделать так, что весь мир подпевает композиции Gangnam Style. Я тоже напевал ее в родном городе Актобе, будучи подростком. Ведь музыка не имеет границ.

– Чем вы занимаетесь в свободное время?

– За последние четыре года у меня не было такого случая, чтобы я ничего не делал больше двух недель. По окончании турне я, наверное, все-таки возьму небольшой отпуск. Но я не жалуюсь, потому что не представляю свою жизнь без творческой деятельности. Конечно, устаешь физически, но уже буквально через день хочется показать зрителю что-то новое.

– Часто, обретая подлинный успех, человек теряет своих старых друзей. С вами этого не произошло?

– У меня самые настоящие друзья. И я безмерно люблю их за преданность, они разъезжают со мной по гастролям, поддерживают меня. Например, Ерлан – мой саунд-менеджер, а его жена у меня на бэк-вокале. А мои старые друзья всегда со мной на связи, время от времени мы стараемся встречаться.

– Как защищаетесь от коронавируса?

– Всегда хожу в маске, соблюдаю режим, делаю все возможное, чтобы не заболеть. Пользуясь случаем, хочу пожелать здоровья своим китайским dears. Надеюсь, в Китае в скором времени победят коронавирус и все будет хорошо.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале