просмотров 1779

Димаш Кудайбергенов впервые за год дал интервью

Опубликовано: 01 Июля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Димаш Кудайбергенов впервые за год дал интервью
Димаш Кудайбергенов / ©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

Димаш Кудайбергенов впервые за год дал интервью. После успешного концерта на «Астана-Арене» он встретился с телеведущей канала Qazaqstan Даной Нуржигит.

Оказывается, в три года Димаш нарисовал музыкальную студию, колонки, сцену и микрофон. Родители сохранили листочек с детскими каракулями. Спустя годы мальчишеские мечты сбылись. На днях Димаш дал концерт на стадионе «Астана-Арена», где собрались 43 тысячи зрителей, треть которых были иностранцами. И это неудивительно – фан-клубы Димаша есть в 120 странах мира. Часть выручки певец пожертвовал пострадавшим жителям Арыси.

К победам меня ведет Всевышний, – сказал Димаш. – Каждый мой шаг, каждое начинание поддерживают родители. Они мои кумиры.

Поведал Димаш и о своем учителе Марате Айтимове, у которого обучался музыке в Актобе. По словам артиста, он до сих пор с трепетом воспринимает слова педагога.

У казахов есть пословица «Человек без мечты, как соловей без леса», – говорит Димаш. – Мое музыкальное направление нельзя отнести к поп-музыке или опере. Я хочу развиваться в жанре кроссовера. Писатель Рэй Бредбери как-то сказал, что в 17 лет человека красят слова, что он все знает. Но если в 27 кто-то скажет, что он все знает, то это значит, что он так и не повзрослел. Я не хочу оставаться тем же Димашем через 10 лет. Я должен развиваться как музыкант.

Димаш Кудайбергенов сам занимается продюсированием своей музыки и сам решает, какими должны быть его песни.

В каждом успехе 1% таланта и 99% труда, – объясняет Димаш. –Человек должен развивать дар, который получил свыше. Это ежедневный труд. В моем случае можно сказать, что к любому голосу можно добавить три тона сверху и снизу, если упорно заниматься вокалом.

Димаш Кудайбергенов не стал раскрывать секрет, какую самую высокую ноту ему удавалось взять.

Неважно, сколько у меня октав – пять или шесть, – говорит Димаш. – Я не придаю этому значения. Самое главное для меня – это избавить слушателя от забот и ежедневной рутины, сделать так, чтобы человек погрузился в выдуманный мною удивительный мир.

Поделился Димаш и секретами подготовки к конкурсам.

2.jpg Прежде всего человек на конкурсах должен задавать себе вопрос – достоин ли он представлять свою страну. Лучано Паваротти, будучи лучшим оперным певцом, до самой смерти занимался с педагогом по вокалу. Человек не может оценивать себя трезво. Я занимаюсь вокалом три часа в день. Мой наставник готовит многих звезд европейской и азиатской эстрады. Когда нет возможности с ним встретиться, я сажусь за клавиши.

Как выяснилось, Димаш в детстве занимался таэквондо и даже защитил красный пояс. Также он увлекался плаванием. В отелях он всегда посещает бассейны.

Вокал – это чистый спорт, – говорит Димаш. – И чистая математика. Нужно знать, как влиять на грудной резонатор, маску. В вокале есть свои законы, поэтому артист должен находиться в хорошей физической форме.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале