просмотров 1920

Две казахстанки сражаются за победу в проекте «Премия Миа Мартини»

Опубликовано: 29 Марта 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Две казахстанки сражаются за победу в проекте «Премия Миа Мартини»
Аружан Ардак

13-летняя Аружан Ардак минувшим летом завоевала Гран-при итальянского вокального конкурса «Премия Миа Мартини». Очаровательная маленькая леди стала первой казахстанкой, принявшей участие в этом проекте за 23 года его существования. Удачный дебют алматинки вдохновил ее землячек. В нынешнем сезоне за победу в престижном шоу поборются Жадыра Дарбаева и Алина Кульбаева.

Аружан Ардак профессионально занимается хореографией, музыкой и вокалом, имеет сертификат модели, снимается в клипах и рекламных роликах, демонстрирует коллекции одежды ведущих европейских дизайнеров. На конкурсе «Премия Миа Мартини» девочка произвела настоящий фурор. Она исполнила на итальянском языке хит Рианы Love on the brain. Песню транслировали на радиостанциях и телевидении, в народном голосовании казахстанка набрала рекордное количество баллов и получила путевку в гранд-финал. Зрители аплодировали ей стоя.

3.jpg

Такое блестящее выступление не могло остаться незамеченным в среде маленьких звезд отечественной эстрады. Следом за первой ласточкой в Италию отправились Алина Кульбаева и Жадыра Дарбаева. Девочки успешно преодолели отборочный тур, оставили за спиной немало менее удачливых конкурентов и вышли в полуфинал.

Меня очень тепло встретили в Италии. Я всем привезла подарки из Казахстана: шоколад, казы, курт, халву и знаменитый алматинский апорт, – делится воспоминаниями Аружан. – После каждого моего выступления ко мне подходили не только болельщики, но и соперники. Они удивлялись тому, что я пою по-итальянски без акцента, говорили мне комплименты. Не сомневаюсь, что Жадыра и Алина тоже достойно представят нашу родину.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале