просмотров 4243

Двенадцатилетняя Аружан Ардак представит Казахстан на конкурсе «Премия Миа Мартини»

Опубликовано: 16 Октября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Двенадцатилетняя Аружан Ардак представит Казахстан на конкурсе «Премия Миа Мартини»
Аружан Ардак

12-летняя Аружан Ардак представит Казахстан на вокальном конкурсе «Премия Миа Мартини», который стартует в городе Реджо-ди-Калабрия 18 октября. Наша юная землячка обошла многочисленных соперниц, попала в топ-10 и получила путевку в гранд-финал проекта. Примечательно, что из всех участников решающего шоу одна лишь Аружан не проживает в Италии.

«Премия Миа Мартини» проходит с 1995 года. Но за всю историю существования конкурса Аружан Ардак стала первой представительницей Казахстана, решившейся вступить в борьбу за призовое место в проекте, главной целью которого является пропаганда… итальянских песен.

Аружан профессионально занимается вокалом, музыкой и хореографией, играет на фортепиано, имеет сертификат модели, представляет коллекции одежды ведущих отечественных и зарубежных дизайнеров, снимается в клипах и рекламных роликах. Для конкурса «Премия Миа Мартини» она выбрала хит Рианны Love on the brain, переведенный на итальянский язык.

IMG-20181016-WA0008.jpg

Исполнительское мастерство Ардак высоко оценили члены беспристрастного жюри и телезрители. Пройдя первый этап, девочка отнюдь не была уверена в дальнейшем успехе, ведь в следующем туре ее судьбу решало народное голосование. Казахстанка очень переживала из-за того, что в далекой от ее родины стране достойной поддержки она не получит. Однако все произошло с точностью до наоборот: итальянцы охотно отдавали нашей соотечественнице свои голоса и наперебой расхваливали ее в социальных сетях.

На днях Аружан получила официальное приглашение на гранд-финал проекта. Специально для шоу кутюрье Аида Кауменова сшила ей роскошное платье. Так как конкурс продлится три дня, в гардеробе певицы появилось еще два концертных наряда, декорированных казахскими национальными узорами.

В последнее время я усиленно изучала итальянский язык, приготовила оригинальное приветствие, в котором заодно расскажу и о нашем замечательном Казахстане, – делится планами Аружан. – На конкурс я еду не с пустыми руками. Хочу угостить моих новых гостей куртом, казы, халвой, медом и знаменитым алматинским апортом. Дорогие мои земляки, поболейте за меня! Вашу поддержку я обязательно почувствую даже за тысячи километров от дома.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале