просмотров 2898

«ЭК» составил чарт лучших казахстанских песен уходящего года

Опубликовано: 25 Декабря 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
«ЭК» составил чарт лучших казахстанских песен уходящего года
pixabay.com

В нынешнем году казахстанские песни покоряли мир – наших исполнителей слушали повсеместно от Гваделупы до Японии. А представители отечественного шоу-бизнеса не без успеха пытались петь на языке Шекспира.

«Ұмытылмас күн»

Песня, написанная Димашем Кудайбергеновым еще в школе, прозвучала на аудиторию в два миллиарда человек – на конкурсе «Мисс мира» в китайском городе Санья. Это очень лиричная композиция, в которой певец рассказывает о том, как влюбился с первого взгляда.

«Медина»

Недавно Jah Khalib поставил рекорд – клип на его песню «Медина» набрал 75 млн просмотров на портале YouTube. Эту композицию слушают по всему миру. Песня даже повлияла на судьбы казахстанцев! По данным агентства по статистике, в нынешнем году имя Медина вошло в перечень самых популярных имен для новорожденных девочек.

«Дискотека из 90-х»

Эта песня звучала в нынешнем году из каждого утюга. Текст, написанный на казахском молодежном сленге, буквально взорвал чарты. При этом композиция ротировалась исключительно на личном YouTube-канале дуэта Райма и Артура. В клипе они использовали нарезку VHS-видео, снятого на дискотеках 90-х годов, – и больше ничего.

«My universe»

Песня стала хитом после того, как Кайрат Нуртас исполнил ее припев на английском языке. Компанию ему составил родной брат Зангар Нуртас, который добавил рэпа, – тоже на английском. Злопыхатели утверждают, что братья спели с сильным акцентом, но тем не менее песня оказалась неплохой.

«Аэропорт»

Клип на прошлогодний хит «Қайда» Ерке Есмахан набрал 83 млн просмотров на YouTube, что соизмеримо с показателями мировых звезд. В среднем столько набирает хит Дженифер Лопес или Рианны. Песня «Аэропорт» лишний раз доказала, что Ерке Есмахан обладает очень притягательным тембром голоса и слушателям все равно, что поет певица, – главное, чтобы она продолжала ласкать слух своими вибрато.

«Күнім сен сөнбеші»

Песня, написанная Ринатом Заитовым и Эльнаром Халиловым, является шлягером десятилетия. Спевший ее Ернар Айдар сразу вошел в список звезд казахстанской эстрады. Сейчас эту песню пытаются перепеть во многих тюркоязычных странах. Примечательно, что в клипе на «Күнім сен сөнбеші» снялась реальная пара – Марлен и Асель. Девушка семь лет находилась на грани жизни и смерти из-за ампутации легкого, а ее парень находился все время возле нее, и в итоге они стали супругами.

«Баян сулу»

Айдарбек Рысбек и Сиви Махмуди съездили на курорт и заодно сняли клип. В результате получилась песня, без которой не обходилась в нынешнем году ни одна свадьба в Казахстане. Она заставит танцевать даже хромого. Правильнее было бы назвать песню «Встань и танцуй!».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале