просмотров 1264

Ержан Максим занял второе место в детском Евровидении

Опубликовано: 25 Ноября 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Ержан Максим занял второе место в детском Евровидении
Ержан Максим / instagram.com/erzhan_maksim.fan

Ержан Максим занял второе место в детском Евровидении, уступив полячке Вики Габор. Причем профессиональное жюри отдало большинство голосов казахстанцу.

Юный певец лидировал все время голосования профессионального жюри, куда от каждой страны входят трое взрослых и двое детей. Первое место Ержану отдали Сербия, Беларусь, Уэльс, Грузия, Украина и хозяйка соревнования – Польша. Казахстан, в свою очередь, проголосовал за победу Вики Габор.

Решающим стало онлайн-голосование. В нем Вики Габор опередила Ержана Максима.

Казахстанка исполнила хит Стиви Уандера на шоу Central Asia’s Got Talent
читайте далее

Эксперты отмечают, что песня Ержана Максима «Арманнан қалма» была более сложной, с мощной кульминацией. А Вики спела песню Superhero, отсылающую к творчеству Бритни Спирс. Третье место заняла представительница Испании Мелани Гарсия.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в «Твиттере» поздравил Ержана Максима и назвал его успех грандиозным.

К слову, одним из авторов песни «Арманнан қалма» является Хамит Шангалиев. Это, пожалуй, самый скромный композитор в стране. Несмотря на то что почти каждый второй трек звезд казахстанской эстрады выпускается в его аранжировке, он предпочитает держаться в тени.

Ержан Максим вновь заявил о себе во весь голос. «Невероятный вокал», «душевно, до мурашек», «очередное второе место, после детского «Голоса», равнозначное первому», – таковы были отзывы фанатов по итогам шоу.

Сразу после завершения конкурса возник слух, что Польша не станет проводить детское Евровидение второй раз, так как это очень накладно. Поэтому в следующем году его якобы могут передать Казахстану.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале