просмотров 1783

Гарик Сукачев скучает по алматинским горам

Опубликовано: 10 Декабря 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Гарик Сукачев скучает по алматинским горам
© ТАСС

Съемки клипа на песню «Долго-долго» в алматинских горах Гарик Сукачев вспоминает как один из самых счастливых моментов в своей жизни. Об этом он рассказал на встрече, посвященной презентации книги «Путь Горыныча».

Это биографическое издание, в котором можно познакомиться с Сукачевым не только как с музыкантом, но и как с актером и режиссером. Автором книги стал известный российский музыкальный журналист Михаил Марголис – большой друг Гарика Сукачева. Ему же и принадлежит идея такого названия.

Горыныч – это кличка Игоря (настоящее имя Гарика Сукачева). Но вообще, этот персонаж с тремя головами – самодостаточная фигура, – говорит Михаил Марголис. – В книге показано, что Гарик, даже находясь в составе группы «Бригада С», всегда стремился сохранять индивидуальность.

В «Пути Горыныча» уделяется внимание и алматинскому периоду в жизни музыканта. По словам Гарика Сукачева, именно в южной столице Казахстана состоялись его первые гастроли. Кстати, недавно там прошел его сольный концерт.

Лет 30 назад я просто садился в самолет и летел в Алма-Ату, – вспоминает Гарик. – Мне нравились эти большие слои снега. Сейчас я, конечно, делаю это гораздо реже.

По сюжету клипа на песню «Долго-долго» главные герои взбираются на горную вершину. В съемках приняли участие профессиональные альпинисты – чемпионы мира. По словам Гарика, путь наверх группа проделала самостоятельно.

Кто-то из журналистов задал музыканту довольно бестактный вопрос: «Правда ли то, что для успешного выступления рок-артисту необходимо выпить 100 граммов?»

Нужно ли футболисту выпить, перед тем как забить гол? Зайдите в магазин, купите бутылку водки и попробуйте пробежать стометровку, – в тон вопросу ответил музыкант. – Потом посмотрим на ваши ощущения…
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале