просмотров 2485

Итоги премии Jyl Tandayy 2019: если вы поставите песню Мико среди ночи, вам позвонят соседи и попросят сделать громче

Опубликовано: 03 Декабря 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Итоги премии Jyl Tandayy 2019: если вы поставите песню Мико среди ночи, вам позвонят соседи и попросят сделать громче
Мико и Ddrecords / facebook.com

На церемонии вручения музыкальных наград Jyl Tandayy 2019 сразу с десяток начинающих исполнителей получили статуэтки.

Конечно, кому-то может показаться, что награда за песню «Дама любит доллар», исполненная Rick и Alli, весьма спорна. Авторы Алихан и Нурлыбек смело рифмуют слова «доллар» и «голая», картавя слова. Но следует отдать должное – трек скачивали и слушали во всем СНГ. Значит, ценители такого творчества все же есть.

А вот аббревиатура исполнителя R$XV Prince, получившего награду за песню «На лету», способна сломать мозг. На самом деле рэпера зовут Асхат Рысбеков. На УouТube его клип собрал 8 млн просмотров.

Также награду за песню «Художник» получил Eldark, он же Елдар Каюмов. Это абсолютно классическая композиция от романтичного алматинского парня. Миллениалы делятся его песнями в соцсетях, утверждая, что это единственный рэпер, который поет «без мата и голых телок».

Ержан Максим занял второе место в детском Евровидении
читайте далее

Исполнитель Мико, который получил награду за песню «Девочка в тренде», является солдатом лейбла Ddrecords. «Одноклубник» Райма и Артура только начинает свою карьеру, но уже успел выступить на российском «Авторадио» вместе с ребятами. Его настоящее имя Мейрамбек Жумаев. Он уроженец села Чапаево на западе страны.

«Если вы поставите его трек среди ночи, вам позвонят соседи и попросят сделать громче», – пишут фанаты.

Тренды нынешнего года показывают, что новая волна казахстанских артистов ориентирована прежде всего на творчество Скриптонита и Jaha Khaliba. Они нацелены на покорение Москвы, и у некоторых это даже получается.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале