просмотров 1781

Из-за карантина шоумен из Семея пошел учиться на сварщика

Опубликовано: 12 Ноября 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Из-за карантина шоумен из Семея пошел учиться на сварщика
instagram.com/rodionprazdnikov

Известный шоумен из Семея Родион Галиев пошел учиться на... сварщика. На такой шаг его подтолкнуло плачевное положение дел в той-индустрии.

Имя Родиона Галиева знакомо многим не только в Семее, но и за его пределами. На протяжении многих лет выпускник отделения режиссуры профессионально ведет свадьбы, корпоративы и юбилеи. С творчеством связана вся его сознательная жизнь. Сначала это были мероприятия в пионерских лагерях и КВН. После – работа в департаменте культуры Кокшетау и местном театре.

Вернувшись в родной город, Галиев какое-то время работал в кукольном театре «Щелкунчик», колесившем по Казахстану. А потом взял в руки микрофон и больше с ним не расставался. До недавнего времени…

Свой последний официальный банкет Родион провел 18 марта этого года. С введением режима ЧП и карантина для него и его коллег настали тяжелые времена.

В прошлом году мы с приятелем создали квеструм, однако по понятным причинам сегодня он не приносит никакого дохода. Спасибо большое родителям, которые как могут помогают нам все это время, – говорит глава семейства и отец троих детей. – Также у меня есть небольшие накопления, но они не резиновые. Благодаря этому пока удается как-то сводить концы с концами.
Главного татарина Семея отправили на пенсию
читайте далее

Как и многие творческие люди, Родион любит мастерить поделки своими руками, работать с деревом и металлом. Для этих целей он когда-то приобрел сварочный аппарат. Летом, в разгар первой волны пандемии, ведущему поступило несколько мелких заказов на сварочные работы. Чтобы овладеть этим ремеслом профессионально, он подал документы в строительный колледж, который так и не смог окончить в молодости.

Я отучился там два курса, но меня оттуда выгнали, – вспоминает Галиев. – Сказали, что строитель из меня не получится и надо идти в артисты.

Вместе с тем мой собеседник не собирается ставить крест на любимом деле и очень надеется, что ему и его коллегам дадут возможность официально работать на новогодних корпоративах, пусть даже с определенными ограничениями.

Люди так или иначе контактируют на работе, в своих коллективах. Тогда в чем смысл запрещать им собираться вместе на корпоративах? – задается он вопросом. – Почему бы не разрешить проводить новогодние торжества, на которых и они отдохнут, и мы заработаем, чтобы какое-то время прожить? Тем более в небольших городах мы не гребем деньги лопатой, и этот заработок далеко не легкий, как может показаться. Приведу пример из своей жизни. За три часа до свадьбы я узнал, что у меня умер отец. Пришлось собрать всю свою волю в кулак и с улыбкой на лице провести мероприятие. И дело тут не в деньгах. Просто я был не вправе испортить людям праздник. А им праздники нужны! Что бы ни происходило, народ хочет гулять. Их ведь никто не заставляет делать это под дулом пистолета.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале