просмотров 782

Как Леонид Агутин заманил Анжелику Варум на сеновал

Опубликовано: 22 Мая 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Как Леонид Агутин заманил Анжелику Варум на сеновал
Леонид Агутин и Анжелика Варум / cosmo.ru

Переломным моментом в зарождающемся романе между российскими певцами Леонидом Агутиным и Анжеликой Варум стала их встреча на вокальном конкурсе в Алматы. Тогда Леонид в шутку процитировал известную фразу из кинофильма «Формула любви»: «Ну что, придешь сегодня на сеновал?». А Анжелика ответила, что возьмет с собой кузнеца. В тот день артисты поняли, что неравнодушны друг к другу.

Этот эпизод описывается в книге «Леонид Агутин. Авторизированная биография», которую написала мама певца Людмила Агутина. По ее словам, она хотела развенчать некоторые мифы, окружающие личность ее сына. Раньше мама певца часто переживала из-за разных статей о певце, выходивших в желтой прессе.

Первая такая заметка вышла, когда у Леонида прошел дебютный сольный концерт в московском доме культуры «Меридиан», – говорит Людмила Агутина. – Помню, тогда он очень переживал из-за того, что ему вовремя не доставили сценическое оборудование из Перми. Так вот, в заметке говорилось, что Леня увел девушку у Богдана Титомира. Я ему позвонила, чтобы узнать, зачем он это сделал. В ответ Леонид воскликнул: «Мама, я тут до сих пор оборудования не дождался, а ты читаешь желтые заметки!».

Но больше всего Людмила Леонидовна переживала, когда пресса «разводила» ее сына с Анжеликой Варум.

Однажды я чуть не плача позвонила Любе (маме Анжелики Варум. – Авт.) с вопросом, правда ли то, что наши дети расстаются, – говорит Людмила Агутина. – «Да вот они стоят здесь, целуются и обнимаются!» – ответила она.

По словам Людмилы Агутиной, пока ни Леонид, ни Анжелика еще не видели новую книгу. Они прочтут ее в начале июня, когда вернутся с зарубежных гастролей.